Receita de Bolo de Côco Recheado com leite de côco e açúcar

Bolo de côco
google Imagens
Esta receita eu retirei do meu livro "Cozinhando com Vó Tetê"

INGREDIENTES

Massa
  • 4 gemas
  • 2 xic (chá) de açúcar
  • 1 olher (sopa) de margarina
  • 1 xic (chá) de leit
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme, Recheio e Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Para Molhar o Bolo
  • 1/2 vidro de leite de côco
  • 1/2 vidro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
  • Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar.
  • Acrescente uma mistura feita com a margarina e o leite fervidos
  • Deixe esfriar.
  • Adicione a farinha e torne a bater.
  • Acrescente um suspiro feito com a outra xícara de açúcar e as claras em neve.
  • Por último coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Asse em forno médio, preaquecido, numa fôrma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e forrada com papel toalha.
  • Depois de assado, desenforme, retire o papel com cuidado e reserve.
Creme:
  • Misture o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo até engrossar e cozinhar.
  • Depois de frio, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Corte o bolo, molhe, recheie e cubra com esse creme. Decore com côco ralado natural ou de pacotinho.
Obs: Para molhar o Bolo, bata no liquidificador, o leite de côco, o leite e o açúcar.

Bom Apetite!! Se fizer vem contar aqui!!!
Receita retirada do livro "Cozinhando com Vó Tetê"

Comentários