Receita de Doritos Caseiro

Doritos Caseiro
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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 envelopes de tempero em pó vermelho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Obs. esta receita rende 1kg.

MODO DE PREPARO

  • Em uma batedeira coloque os ovos, a água, o tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  • Em uma superfície, faça um monte com 1 1/2 xícara de farinha de trigo (reservada acima e ainda resta ½ xícara de farinha). Sobre a farinha, coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  • Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Reparta a massa em 4 partes. Em uma superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  • Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  • Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos em cada massa aberta. Depois frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
  • Escorra em papel toalha e polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.


Fonte/Autoria: ana maria "brogui"

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