Receita de Enrolado de Presunto e Queijo com Iogurte Natural

Enrolado de Presunto e Queijo
Google Imagens
INGREDIENTES

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de iogurte natural
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 125 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 60 gr de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento seco
  • 1 gema para pincelar
Receheio:
  • 200 g de presunto cozido picado
  • 200 g de queijo picado
  • alguns tomates picados (a gosto) se não quiser utilizar tomates não precisa.
  • Orégano a gosto
  • 50 g de queijo ralado para a cobertura.
MODO DE PREPARO
  • Numa panela junte o iogurte, o leite e o óleo e leve ao fogo até amornar (não ferva). 
  • Coloque a farinha numa tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal
  • Abra uma cova no centro da farinha, junte a mistura que havia levado ao fogo para amornar, os ovos ligeiramente batidos e misture muito bem.
  • Cubra com um pano ou feche com um saco plástico, deixando crescer até dobrar o volume.
  • Depois de crescido, abra bem a massa, divida em quatro partes e abra-as sob superfície enfarinhada, dando formato de retângulos.
  • Espalhe o queijo e o presunto (se quiser, o tomate), o orégano e enrole como rocambole, aperte bem e deixe crescer novamente.
  • pincele com gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (180 graus) por 25 a 30 minutos, ou até que esteja corado e bem assado.
Bom apetite!
Receita de casa.

Comentários