Receita de Bolo dupla Paixão : As Melhores Receitas da internet...

Dupla paixão
Foto de divulgação: Açúcar União
Veja abaixo essa gostosa receita na íntegra! As melhores Receitas da Internet você só encontra aqui!!!

INGREDIENTES

Massa
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (120g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (60g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g)


Calda
  • 2 colheres (sopa) de leite fervente (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso (30ml)


Creme de Maracujá
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente (200ml)
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Ganache
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Finalização
  • 100g de placas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Massa:
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
  • Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  • Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda:
  • Misture os ingredientes e utilize.

Creme de Maracujá:
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

Ganache:
  • Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
  • Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
  • Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

MONTAGEM

  • Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
  • Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Por: Açúcar União
Fonte:Vila Mulher

Comentários