Soft e Receitas |
INGREDIENTES DA SOBREMESA
- 1/2 pacote de pó para creme de confeiteiro (utilizei a marca Arcor)
- 1 lata de leite condensado
- 1 abacaxi picado em cubinhos e cozido com a mesma quantidade de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO DA SOBREMESA
Coloque o leite, leite condensado e o pó de creme de confeiteiro em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário alterne camadas do creme e abacaxi picadinho. Reserve.Misture as claras em neve com o açúcar, aqueça-as no microondas por 20 segundos (cuidado para não esquentar demais). Bata a mistura na batedeira até formar um merengue bem firme. Distribua o merengue sobre o creme. Sirva gelado.
Observações:
- Se tiver maçarico culinário, toste o merengue...
Algumas substituições possíveis:
- abacaxi cozido- abacaxi em lata
- pó para creme de confeiteiro- 3 gemas+ 4 colheres de sopa de amido de milho+ 1 colher de chá de essência de baunilha
Fonte:Softs e Receitas
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!