![]() |
Google Imagens |
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 pires de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Recheio:
- 650 g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 1/2 xícara de champignon picado (opcional)
- 1/ 2 xícaras de leite
- 1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
- 1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
Cobertura:
- Manteiga temperada com orégano
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com óleo e refogue o champgnon no óleo, junte os tomates e o frango.
- Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre.
- Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissilvido.
- Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente o requeijão cremoso, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira grande (de preferência de tefal) com o óleo, aqueça-o brevemente e despeje um pouco da massa no centro, distribuindo para o resto da frigideira.
- Frite a massa até dourar, virando até os dois lados ficarem iguais.
- A massa deve ficar fina e macia.
- Enquanto frita as 3 últimas crepes, reaqueça o recheio.
Montagem:
- No centro de cada crepe, coloque uma quantia generosa do recheio, porém suficiente para fechar a crepe, dobre as bordas, que devem se encontrar.
- Vire as crepes deixando a dobra para baixo.
- Sirva com a manteiga temperada com orégano.
*Dicas: Se gostar, sirva com molho rosé (a parte, para ir passando na crepe).
*O frango pode ser substituído por camarão.
*É uma ótima opção para um jantar mais leve e rápido.
Fonte: Receitas Deliciosas
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!