Apple Strudel




INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 60 gramas de manteiga
  • 250 gramas de trigo
  • 1 ovo


Recheio :

  • 40 gramas de manteiga derretida
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 100 gramas de açúcar
  • 750 gramas de maçãs
  • 60 gramas de avelãs
  • 60 gramas de passas


MODO DE PREPARO

Misturar o trigo com o fermento. Passar por uma peneira sobre uma mesa. Colocar o ovo, a água e misturar com um pouco do trigo. Acrescentar o sal, a manteiga resfriada e amassar tudo até obter uma massa lisa. Com o auxílio de um rolo, esticar a massa na mesa até ficar bem fina. Cobrir com manteiga e a farinha de rosca. Espalhar em seguida o recheio, mantendo as bordas laterais vazias. Dobrar as bordas para dentro, para que o recheio não saia. Enrolar o strudel, como um rocambole, e colocar numa forma untada com banha. Levar ao forno por 20 minutos.
Servir o Strudel quente com um pouco de nata no prato ou com sorvete.

Fonte:Receitas da Mimi

Comentários