INGREDIENTES
Massa:
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 60 gramas de manteiga
- 250 gramas de trigo
- 1 ovo
Recheio :
- 40 gramas de manteiga derretida
- 50 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de açúcar
- 750 gramas de maçãs
- 60 gramas de avelãs
- 60 gramas de passas
MODO DE PREPARO
Misturar o trigo com o fermento. Passar por uma peneira sobre uma mesa. Colocar o ovo, a água e misturar com um pouco do trigo. Acrescentar o sal, a manteiga resfriada e amassar tudo até obter uma massa lisa. Com o auxílio de um rolo, esticar a massa na mesa até ficar bem fina. Cobrir com manteiga e a farinha de rosca. Espalhar em seguida o recheio, mantendo as bordas laterais vazias. Dobrar as bordas para dentro, para que o recheio não saia. Enrolar o strudel, como um rocambole, e colocar numa forma untada com banha. Levar ao forno por 20 minutos.
Servir o Strudel quente com um pouco de nata no prato ou com sorvete.
Fonte:Receitas da Mimi
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!