Arroz Recheado com Carne Moída




INGREDIENTES


Para o Arroz Cremoso:


  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão light (ou 200g de catupiry)
  • 10 xícaras (chá) de arroz cozido 7 grãos (ou 1 ½ kg )
  • sal e noz moscada a gosto


Para o Recheio:


  • ½ quilo de carne moída refogada
  • 250 gramas de catupiry
  • 1 chuchu cozido e em cubos
  • 1 cenoura cozida e em cubos
  • 200 gramas de presunto em cubos pequenos
  • sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Para o recheio:
refogue a carne até ficar cozida. Misture os outros ingredientes e reserve.

Para o arroz cremoso:
coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha. Incorpore o leite aos poucos e o catupiry, acertando o sal e o tempero. Adicione o arroz até que vire uma massa. Reserve. Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo, aperte bem e forre as bordas, o fundo e a parte central da forma, acrescente o recheio e cubra com mais arroz. Desenforme e sirva.

Fonte: Dia a Dia Com Daniel Bork.

Comentários