Bolo Afogado de Chocolate





INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

CALDA:

  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado 
  • ½ colher (sopa) de manteiga 

MODO DE PREPARO:

Massa:

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.

Montagem:

Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.


Fonte:Sabores do sul

Comentários