Bolo de Fubá

Imagem meramente ilustrativa: google Imagens


INGREDIENTES:
  • 2 xíc (chá) de fubá
  • 2 xic (chá) de acúcar (360g)
  • 2xíc (chá0 de leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xíc (chá) de óleo (100ml)
  • 1 embalagem de côco ralado (50g)
  • 1 pitada de sal
  • erva doce
  • 4 ovos
  • 1 colher 9sopa) de fermento em pó
  • canela em pó e acúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto os ovos e o fermento. Leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Junte as gemas, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma para bolo redonda com tubo, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200°) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e polvilhe por cima a canela e o açúcar.

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Comentários