Penne com frango desfiado e tomate



INGREDIENTES


  • 200 gramas de massa curta tipo penne
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 100 gramas de cogumelos tipo champignon fatiados
  • ½ xícara de chá de tomate seco escorrido e cortado em fatias
  • 1 xícara de chá de queijo provolone ralado grosso
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 


MODO DE PREPARO


  • Preaqueça o forno a 200°C (quente)
  • Unte com manteiga um refratário médio e reserve
  • Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora
  • Corte em tiras finas diagonais e reserve
  • Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto
  • Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver
  • Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto
  • Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão
  • Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima
  • Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos
  • Sirva quente

Fonte:Receitas de Comida

Comentários