Tarte de Bacalhau




INGREDIENTES
  • 1 base de massa areada para tarte
  • 100 gramas de queijo das ilhas
  • 50 gramas de salsa picada
  • 400 gramas de bacalhau
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • azeite


Molho Bechamel:

  • 1 e ½ colheres (sopa) de farinha
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 ml de leite


MODO DE PREPARO

Demolhar, desfiar o bacalhau e reservar. Para o molho, derreter a manteiga numa frigideira, juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos. Vá mexendo, até obter uma levar consistência. Preaquecer o forno a 180º C. Noutra frigideira, colocar o azeite e a cebola cortada às rodelas. Deixar dourar e juntar o bacalhau desfiado. Forrar uma tarteira com a massa areada e deite um pouco de molho bechamel. Fazer uma camada do recheio de bacalhau e, por fim verta todo o restante molho. Ralar o queijo e polvilhar a tarte. Levar ao forno.
Deixar gratinar por 20 minutos.

Fonte: Receitas da Mimi

Comentários