Torta de Maçã com Sorvete

Imagem meramente ilustrativa: Google Imagens

INGREDIENTES

Recheio:
  •  1 kg de maçã verde
  •  200 g de açúcar
  •  2 colheres (chá) de canela (10g)
  •  100 g de manteiga sem sal


Crumble:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha
  • 25 g de açúcar
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 80 g de amêndoas laminadas


MODO DE PREPARO

Recheio:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão e mexa. Depois, adicione as maçãs cortadas, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias. Distribua uniformemente em uma travessa retangular e reserve.

Crumble:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve a geladeira. Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs. Leve ao forno preaquecido a 160 graus. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil.

Comentários