Torta Mil Folhas de Creme




INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa folhada congelada laminada

Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
  •  2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessórios:
  •  Assadeira grande, Peneira fina

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura alta.
Abra a massa folha da e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
Com um garfo, fure-os em vários lugares.
Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
Deixe esfriar.

Creme:
Numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por cinco minutos ou até a mistura engrossar.
Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem:
Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folha da e cubra com metade do creme já frio.
Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
Arrume o último retângulo de massa por cima.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Fonte:Sabores do sul

Comentários