Cheesecake com Molho de Frutas Vermelhas

Cheesecake açoriano
Google Imagens
INGREDIENTES
  • 1 pacote grande de bolacha Maria (200 g)
  • 1 xícara de manteiga derretida (240 ml) - reduzir um pouco a quantidade
  • 30 g de açúcar (base)
  • 2 queijos frescos
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 xícara pequena de água
  • 250 g de nata para bater
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
  • compota de fruta a gosto ou outro doce a gosto

MODO DE PREPARO

Triture a bolacha , misture os 30 g de açúcar e a manteiga, derretida. Forre uma forma com base removível e reserve.
Demolhe a gelatina e depois derrete-a em água fervente (240 ml). Reserve.
Bata os queijos com o acúcar. Reserve.
Bata a nata - cuidado para não passarem a manteiga :).
Misture a gelatina, a mistura de queijo, o açúcar e a nata. Coloque na forma, sobre a base de bolacha e leve ao frizer até solidificar.
Na hora se servir, desenforme e cobra com o molho de frutas vermelhas.


Molho de frutas vermelhas
  • 220 g de morangos + 100 g de morangos, framboesas e cerejas
  • 80 g de açúcar (fica pouco doce, por isso podem acrescentar açúcar)

Preparação do molho:
Tritura-se os 220 g de morangos com o açúcar (num robot ou liquidificador). Coloca-se a mistura numa panela e acrescenta-se os 100 g de frutos vermelhos. Leva-se ao fogo, até engrossar. Coloca-se por cima do cheesecake.

Fonte: Receitas ao Desafio

Comentários