INGREDIENTES
- 1 caixa de morangos
- 1 tablete (170 g ) de chocolate ao leite
- 2 colheres (chá ) de manteiga
- 1 xícara (chá ) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa ) de creme de leite
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa ) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa ) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente a gema e mexa. Adicione o leite, misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite e vá entornando aos poucos na mistura para engrossar. Não pare de mexer por 3 minutos. Apague o fogo. Faça o chantilly batendo bem o creme de leite fresco por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater para que engrosse. Se quiser use o chantilly pronto. Quebre o chocolate em pedaços e leve ao microondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, para derreter. Misture a manteiga, metade das nozes picadas e as 3 colheres de creme de leite. Coloque uma camada bem grossa do creme de leite condensado na taça, por cima coloque alguns morangos, depois o creme de chocolate e uma camada generosa de chantilly. Salpique alguns pedaços de nozes e coloque um morango com o cabinho no centro da taça. Esta receita dá para 4 taças.
Dica: ótima receita para o dia dos namorados!
Fonte: Paula-na-cozinha
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!