![]() |
google Imagens |
INGREDIENTES
Massa
- 4 gemas
- 2 xic (chá) de açúcar
- 1 olher (sopa) de margarina
- 1 xic (chá) de leit
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme, Recheio e Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Para Molhar o Bolo
- 1/2 vidro de leite de côco
- 1/2 vidro de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar.
- Acrescente uma mistura feita com a margarina e o leite fervidos
- Deixe esfriar.
- Adicione a farinha e torne a bater.
- Acrescente um suspiro feito com a outra xícara de açúcar e as claras em neve.
- Por último coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Asse em forno médio, preaquecido, numa fôrma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e forrada com papel toalha.
- Depois de assado, desenforme, retire o papel com cuidado e reserve.
Creme:
- Misture o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo até engrossar e cozinhar.
- Depois de frio, adicione o creme de leite e misture bem.
- Corte o bolo, molhe, recheie e cubra com esse creme. Decore com côco ralado natural ou de pacotinho.
Obs: Para molhar o Bolo, bata no liquidificador, o leite de côco, o leite e o açúcar.
Bom Apetite!! Se fizer vem contar aqui!!!
Receita retirada do livro "Cozinhando com Vó Tetê"
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!