Receita de Calzone de frango

Calzone de frango
Mdemulher
INGREDIENTES

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto.

Para pincelar: 1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Bom Apetite!
Fonte:Mdemulher

Comentários