![]() |
Google Imagens |
INGREDIENTES
- 1 xícara açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo (pressionado na xícara)
- 1 pote de Nutella
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
- Para começar o seu preparo do copinho de Nutella é muito importante começar a pré-aquecer o forno a 180ºC. Passe farinha na forma que você vai fazer os cookies para untá-la.
- Na batedeira, coloque a manteiga e os açúcares até formar um creme claro e fofo, uma massa nevada. Adicione a essa massa doce os ovos e a baunilha e bata tudo até que virem uma massa só.
- Depois dessa etapa, inclua gradualmente o restante dos ingredientes considerados secos (sal, farinha de trigo e bicarbonato de sódio), bata tudo até que a massa fique homogênea.
- Agora, role a massa em bolinhas de aproximadamente 3,5 cm de espessura e adicione cada bolinha em uma forminha. Coloque ao forno por 10 ou 12 minutos, ou até que fique um pouco dourado. Depois disso, retire do forno e aguarde por 2 minutos.
- Para fazer a cavidade aonde a Nutella vai ser depositada, aperte um copinho pequeno contra os bolinhos e pressione o centro do bolinho e em seguida, com a ajuda de uma colher, adicione no meio dos bolinhos com a Nutella. Após isso, deixe na geladeira por 30 minutos, depois sirva o doce.
Fonte: Mundo das Tribos
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!