![]() |
Google Imagens |
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 ml de iogurte natural
- 250 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 125 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 60 gr de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento seco
- 1 gema para pincelar
Receheio:
- 200 g de presunto cozido picado
- 200 g de queijo picado
- alguns tomates picados (a gosto) se não quiser utilizar tomates não precisa.
- Orégano a gosto
- 50 g de queijo ralado para a cobertura.
MODO DE PREPARO
- Numa panela junte o iogurte, o leite e o óleo e leve ao fogo até amornar (não ferva).
- Coloque a farinha numa tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal
- Abra uma cova no centro da farinha, junte a mistura que havia levado ao fogo para amornar, os ovos ligeiramente batidos e misture muito bem.
- Cubra com um pano ou feche com um saco plástico, deixando crescer até dobrar o volume.
- Depois de crescido, abra bem a massa, divida em quatro partes e abra-as sob superfície enfarinhada, dando formato de retângulos.
- Espalhe o queijo e o presunto (se quiser, o tomate), o orégano e enrole como rocambole, aperte bem e deixe crescer novamente.
- pincele com gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (180 graus) por 25 a 30 minutos, ou até que esteja corado e bem assado.
Bom apetite!
Receita de casa.
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!