Receita de Panqueca de Doce de Leite com Sorvete de Queijo

panquecas de doce de leite
Google Imagens


INGREDINETES

Sorvete de Queijo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 bolota de muçarela de búfala picada
  • 1 pitada de sal


Panqueca de Doce de leite

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • Bate tudo no liquidificador e abre na panela assando os dois lados

Farofa de Nuts

  • Amendoim torrado, sem casca e castanha de caju salgada


MODO DE PREPARO

Sorvete de Queijo:
Misture tudo no liquidificador menos a muçarela de búfala. Depois misture com a mão a muçarela de búfala picada e levar ao freezer. Para aumentar a cremosidade, bata novamente logo que congelar e levar ao freezer novamente.

Panqueca de Doce de Leite:
Colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão com água para cobrir a lata e mais dois dedos para o que evaporar. Colocar em forno alto e contar 25 minutos após pegar a pressão, tirar da panela e colocar em água corrente fria. NÃO ABRIR ATÉ QUE ESFRIE. Ela explode e causa queimaduras GRAVES. Logo que tiver fria, abrir a lata. Na hora de rechear a panqueca, aquecer na frigideira para ficar mais gostoso e cremoso.

Farofa de Nuts:
Macerar tudo no pilão.

Fonte: Progrma Mais Você.

Comentários