Google Imagens |
- 500 ml de Água morno(a)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 20 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de sal
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
Fonte:cybercook
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!