Receita de Torta de Chocolate com Pecãs (ou castanha do pará)

receita de torta
Cláudia Abril
Essa receita é dos deuses!!! Uma delícia de olhar, imagine então de saborear!! Um prato lindo para ocasiões especiais, uma sobremesa que pode ser servida em um jantar mais sofisticado com amigos, por exemplo...

Ingredientes da Receita

  • Para a mas​sa 300 g de bis​coi​to de cho​co​la​te do tipo coo​kies
  • 5 co​lhe​res (sopa) de man​tei​ga der​re​ti​da
  • 1 co​lher (chá) de es​sên​cia de bau​ni​lha

Para o re​cheio da Receita

  • 150 g de man​tei​ga sem sal em tem​pe​ra​tu​ra am​bien​te
  • 3/4 de xí​ca​ra de açú​car mas​ca​vo pe​nei​ra​do
  • 6 co​lhe​res (sopa) de glu​co​se de mi​lho (Karo)
  • 2 xí​ca​ras de me​ta​des de pe​cã (ou cas​ta​nha-do-pará) cor​ta​das ao meio
  • 1 xí​ca​ra de ave​lã cor​ta​da ao meio
  • 3 co​lhe​res (sopa) de cre​me de lei​te fres​co
  • 60 g de cho​co​la​te meio amar​go pi​ca​do
  • Ca​cau ou cho​co​la​te em pó para pol​vi​lhar

Pre​pa​re a  receita da mas​sa 

  • No pro​ces​sa​dor, bata o bis​coi​to com a man​tei​ga e a bau​ni​lha até for​mar uma fa​ro​fa.
  • For​re com ela o fun​do re​mo​ví​vel e as la​te​rais de uma fôr​ma ca​ne​la​da (pró​pria pa​ra qui​che), de 24 cen​tí​me​tros de diâ​me​tro.
  • Mante​nha no free​zer en​quan​to pre​pa​ra o re​cheio da receita.

Pre​pa​re a receita do re​cheio

Em uma pa​ne​la, mis​tu​re a man​tei​ga, o açú​car e o Karo. Leve ao fogo, me​xen​do com uma co​lher de pau, e
dei​xe fer​ver por 1 mi​nu​to. Acres​cen​te as pe​cãs (re​ser​ve um pou​co para de​co​rar), as ave​lãs e o cre​me de
lei​te e co​zi​nhe por mais 3 mi​nu​tos ou até en​gros​sar li​gei​ra​men​te. Fo​ra do fogo, jun​te o cho​co​la​te pi​ca​do,
mis​tu​ran​do com uma co​lher de pau até que ele der​re​ta. Es​pa​lhe o re​cheio so​bre a fôr​ma pre​pa​ra​da e dis​-
tri​bua sobre a torta as pe​cãs re​ser​va​das, con​tor​nan​do toda a bor​da. Leve ao for​no mo​de​ra​do (180°C),
prea​que​ci​do, por 10 mi​nu​tos. Re​ti​re e dei​xe es​friar. De​sen​for​me a tor​ta em um pra​to e pol​vi​lhe com ca​cau.
De​co​re a receita com no​zes pe​cãs pi​ca​das gros​sei​ra​men​te em toda a vol​ta do pra​to.

E aí? gostaram da receita? Conte como foi depois!
Fonte: Claudia Abril

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