![]() |
Cláudia Abril |
Ingredientes da Receita
- Para a massa 300 g de biscoito de chocolate do tipo cookies
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio da Receita
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 2 xícaras de metades de pecã (ou castanha-do-pará) cortadas ao meio
- 1 xícara de avelã cortada ao meio
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 60 g de chocolate meio amargo picado
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Prepare a receita da massa
- No processador, bata o biscoito com a manteiga e a baunilha até formar uma farofa.
- Forre com ela o fundo removível e as laterais de uma fôrma canelada (própria para quiche), de 24 centímetros de diâmetro.
- Mantenha no freezer enquanto prepara o recheio da receita.
Prepare a receita do recheio
Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar e o Karo. Leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau, edeixe ferver por 1 minuto. Acrescente as pecãs (reserve um pouco para decorar), as avelãs e o creme de
leite e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar ligeiramente. Fora do fogo, junte o chocolate picado,
misturando com uma colher de pau até que ele derreta. Espalhe o recheio sobre a fôrma preparada e dis-
tribua sobre a torta as pecãs reservadas, contornando toda a borda. Leve ao forno moderado (180°C),
preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme a torta em um prato e polvilhe com cacau.
Decore a receita com nozes pecãs picadas grosseiramente em toda a volta do prato.
E aí? gostaram da receita? Conte como foi depois!
Fonte: Claudia Abril
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!