![]() |
Mundo das Tribos |
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- Suco de dois limões
- 1 colher (café) de raspa de casca de limão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 300 gramas de ricota fresca
- 400 gramas de queijo cottage light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções do fabricante
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- Chantili light para a cobertura
- raspas de casca de limão para enfeitar
MODO DE PREPARO
Massa:
Para fazer a massa de torta de limão light, junte a farinha de trigo, o farelo e a aveia em uma vasilha e misture o adoçante. Junte a água, as gemas, a margarina e mexa até que a massa fique uniforme. Amasse, enrole com filme plástico e coloque na geladeira durante 15 minutos. Separe uma forma redonda com aro removível e 20 centímetros de diâmetro e forre suas laterais e seu fundo com a massa. Use um garfo para fazer furos na massa e leve-a para assar durante 15 minutos em forno preaquecido.
Recheio:
Para preparar o recheio de torta de limão light bata o suco de limão, o creme de leite, a ricota, o queijo cottage, o leite desnatado, a gelatina e o adoçante no liquidificador. Adicione a raspa de limão e distribua o creme sobre a massa assada e fria. Deixe na geladeira durante quatro horas. Para servir, faça uma cobertura com o chantili e enfeite com raspas de limão.
Fonte:Mundo das Tribos
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!