![]() |
Foto de divulgação: Açúcar União |
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (120g)
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (60g)
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g)
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite fervente (30ml)
- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso (30ml)
Creme de Maracujá
- 2 gemas (cerca de 40g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente (200ml)
- ½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Finalização
- 100g de placas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
- Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Calda:
- Misture os ingredientes e utilize.
Creme de Maracujá:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Ganache:
- Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
- Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
MONTAGEM
- Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
- Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Por: Açúcar União
Fonte:Vila Mulher
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!