Torta de Sonho de Valsa

sobremesa
fonte site Ana Maria



INGREDIENTES

Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
  • Manteiga para untar

Recheio: 
  • 8 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura: 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Massa: 
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio:
 Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.
Cobertura: 
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.


Fote: Site Ana Maria

Comentários