![]() |
Fonte: site Ana Maria |
Caramelo de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate:
- 9 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Caramelo de açúcar:
Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.
Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma.
Deixe no freezer até dia seguinte.
Fonte: Site Ana Maria
Comentários
Postar um comentário
Olá! Ficarei feliz em receber seu comentário! Responderei logo abaixo!
Beijos e Muito Obrigada!