Torta de Sorvete

Sorvete
Fonte: site Ana Maria
INGREDIENTES:

Caramelo de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate:
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Caramelo de açúcar:
Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.
Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.

Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. 
Deixe no freezer até dia seguinte.

Fonte: Site Ana Maria

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