Cheesecake com Geléia e Morango

Cheesecake, torta, sobremesa
Google Imagens
INGREDIENTES

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos levemente batidos


Massa

  • 200 g de biscoito maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 400 g de morango
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar


Acessório

  • Forma de abrir com 24 cm de diâmetro


MODO DE PREPARO

Recheio
Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.

Massa
Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.

Cobertura
Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 233 por porção

Fonte: Site Ana Maria

Comentários